You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Arus Deras Pengerukan Kali Krukut Dihentikan Sementara
photo Suparni - Beritajakarta.id

Normalisasi Kali Krukut di Kemang Dihentikan Sementara

Normalisasi Kali Krukut di Jalan Taman Kemang 1, Kemang, Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan terpaksa dihentikan sementara.

Operator alat berat tidak bisa bekerja karena arus Kali Krukut begitu deras

Penyebabnya, alat berat tidak bisa bekerja di kali tersebut lantaran derasnya arus sejak empat hari belakangan.

Normalisasi Kali Krukut Terkendala Pembebasan Lahan

"Operator alat berat tidak bisa bekerja karena arus Kali Krukut begitu deras. Mereka khawatir amphibi hanyut terbawa arus," kata Holi Susanto, Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Rabu (14/9).

Ia mengungkapkan, saat ini lebar Kali Krukut hanya berkisar 1,5-3 meter. Setelah dinormalisasi, lebar kali tersebut akan dikembalikan ke kondisi semula menjadi 20 meter.

Terpisah, Pelaksana Tugas (Plt) Lurah Bangka, Yeni Anwar menambahkan, berdasarkan hasil inventarisasi, di sepanjang Kali Krukut terdapat sekitar 30 bidang lahan yang berada di bantaran.

"Rencananya nanti, di kanan dan kiri Kali Krukut akan dibangun jalan inspeksi dengan lebar masing-masing lima meter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4608 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1127 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1082 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye984 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye864 personAnita Karyati